Парни и девушки мне сейчас 40 лет и вы не знаете что из себя представляла наша страна када мне было 16 лет. Коммунисты, ДЕМОНстрации, песни ВИА Песняры, тоталитаризм во всём.
А я уже в 16 лет сокланы имел правильную позицию - "фиг вы меня закабалите".
И я такой решил свалить в продвинутый Питер, там уже был Рок-Клуб. Я заработал тяжким трудом 160 рублей и сказал своему другу Виталику что я сваливаю в Питер. Чтобы его не подставить перед родителями что он типа знает куда я свалил - я договорился с ним что я напишу записку с извинением перед ним что не предупредил Виталика куда я еду. И он эту записку типа найдёт через день как я сдуюсь из официал жизни.
И я свалил в Питер. Офигенно неприятный приём был. Я приехал под ночь в феврале в незнакомый город в 16 лет. И настала ночь. Метро закрыли. Я ночевал в парадняке (подъезде), изобрёл около 30-ти способов не замёрзнуть, прижимался то головой то спиной к батарее. Первый раз это тяжело. И вот настало утро.
Я был достаточно пронырлив и узнал что на площади Мира сдают квартиры. Сгонял на оную и снял на месяц флэт. Жил как мажор, забыв цель. Пример: я просыпался например в 10 утра и зная что сосисочные с пивом открываются в 11 утра я ещё засыпал на час. Обмажорился наповал. Естественно видел в Сайгоне Цоя, пил в кафе "Припрыжка" с Кинчевым (кофе напротив Казанского Собора, зимой очередь и очень сильный мороз, все подпрыгивают, "Припрыжка"), рисовал с Лимоном (известным питерским панком) рисунки в подъезде у Гребня.
И однажды я затосковал, поняв что не поймал тута за хвост то, ради чего свалил из дома. И я такой ночью чувствовал одиночество и ехал в метро.
И тут такой сидит забыл как зовут (панк из Кингисеппа). Мы такие разговорились и решили ехать в Среднюю Азию смареть как весной цветёт пустыня. Он говорит - "Сер тока давай сгоняем сначала ко мне домой в Прибалтику возьмём джинсовую куртку". На том и порешили. Сгоняли в Кингисепп и взяли куртку с нарисованным на спине Серпом и Молотом. Куртку он подарил мне. И мы приехали в Москву с целью дальше валить в Азию смареть пустыню. И я короч в Москве с этим панком потерялся. И я не отчаялся, нафиг нам отчаиваться то. Я подумал - поеду сам соло в пустыню. Путь оказался долог и пёстр препонами. Пример препоны ща приведу. Мне нужно было на что то кушать ибо я смертен. И я в 16 лет изобрёл технологию. Пельмени на вокзалах стоили 21 копейку с маслом, и 26 с майонезом. А денег у меня уже небыло. А телефонные аппараты стоили 2 копейки. И я такой тусил возле них и говорил прохожим (технология на языке хиппи называлась АСКАТЬ от слова ту аск - спрашивать) - не разменяете мне 5 копеек, мне позвонить нужно? Прохожие говорили - "деточка я не разменяю но 2 копейки я тебе дам". Капиталец итого зарабатывался и я ел.
И я так проехал Донецк, Днепропетровск,Киев, Луцк, Брест, Ровно, Синельниково, Ясиноватую. Видел МНОГОЕ, верьте мне сокланы.
А я уже и забыл про панка из Кингисеппа. И я такой приезжаю в Харьков. Там узнаю что некий несогласный с правительством народец собирается в кафе МУРЗИЛКА (Морозиво). И я такой еду в это кафе.
Там я встречаю того панка с кем потерялся в Москве. И я ему говорю что я целеустремлённый и не оставил намерения глянуть пустыню весной. Он мне говорит что живёт у некоего Боба и согласен завтра же выехать в пустыню.
Мы едем к этому Бобу. Звоним в дверь и нам открывет Боб. Я говорю - "привет Боб, мы завтра уезжаем в пустыню смареть как она цветёт весной"
Он говорит - "я с вами".
И нас 5 марта провожает его девушка Лана в пустыню. Я, панк мать его не помню по имени, и Боб.
Самое главное что я хочу вам написать в качестве совета (если вы захотите убежать из дома в 16 лет и у вас не будет денег и паспорта) - это то что когда вы зависните на далёких от дома станциях то сначала смотрите поезда которые едут в СТОРОНУ ДОМА, нужны они вам или нет не важно.
Когда подходят сотрудники МВД то они настрополены на арест и спрашивают "когда ваш поезд?" Вы должны сразу дать ответ во сколько едет поезд в вашу сторону.
Добавлено (02.03.2010, 14:12)
---------------------------------------------
Знаете фильмы Квентина Тарантино? Там временная последовательность всегда перепутана. Мне нравятся его кино, последую за импонирующей традицией Тарантино.
Панк оказался неприспособленный к жизни. У него небыло жизненной силы для осуществления жаждуемых душой проектов. Он ВСЕГДА жаловался и у меня было ощущение что мы оставили НЕЧТО ХОРОШЕЕ позади, сбежав из дома. Панк быд СЛАБАК.
Следуя славным традициям Тарантино я забегаю вперёд и напишу про Азербайджан, про Баку. Я такой приехал в оный город с Бобом и неким греком Пашей, Паулюсом. Панка к тому времени хватил депресняк и он сошёл с дистанции, он настроился ехать к своей бабушке есть пирожки или типа того, что-то свойственное слабакам. Я ещё к нему вернусь.
В Баку я первый раз увидел танки, потрогал рукой. Вы, малый народец, скорее всего про этот переворот не знаете. Родители (если спросите) знают, скажите волшебное слово Карабах и они вам скажут.
Пост короткий и связан с испытанием голодом. Я с греком и ОФИГЕННЫМ другом Бобом сел на паром "Советский Таджикистан". Денег у нас (маленьких подростков) совсем небыло. Паром шёл через Каспийское море из Баку в Красноводск, крупный город Туркменистана.
Мы очень изголодались и похудели, потому что одна сосиська стоила 3 рубля и мы задержались в море, Красноводск нас не принимал. Был шторм и у нас в трюме перевернулся КАМАЗ от волн и это правда. Камаз упал на бок мать его. И я с Бобом был очень голодный но терпел потому что знал что я покинул, какую социальную систему, и что я УЙДУ от неё. И я приплыл в Красноводск. В Среднюю Азию где жарко.
Добавлено (02.03.2010, 14:14)
Продолжу темку на всякий случай. Повторюсь что я сдулся из дома перед армией задолго, в основном на собаках (на электричках). Нарезал тропы по всему бывшему СССР. Был во всех крупных городах, пересёк крупные пустыни, переплыл основные моря и реки, был на подступах к крупным горным хребтам. А в Харькове я познакомился с Бобом - помните? Вот. Харьков мне второй родной город, меня там очень знали. Может и щас знают, если не помер народец. Я туда возвращался МНОГО раз после вояжа.
Говорят что ещё несколько лет назад на главной артерии Харькова ул.Сумской народец показывал пальцем на некую "Вареничную" и говорил - вот тут в 1985 году отравился грибами Серёга из Москвы.
И вот вам несколько историй про Харьков того периода. Я был маленький (бля буду я был таковым, я не сразу родился 108 кг.)
Это всё ещё до армии но уже после вояжа. Я был развит физкультурой и смотрел свысока на всяких "хиппи", "меломанов", "неформалов", "поэтов и музыкантов" и прочих плодов перестройки. Я знал что они все дрищи и ни на что не годны в плане мужского характера, они тока волосы не моют и больше ничем не примечательны.
И вот я такой в Харькове. И я поддерживал движение несогласное с правительством. Первый раз увидел мать их "суперменов" на ступенях Исполкома Харькова. Спецназовцев в беретах и красивыми нашивками. И я такой на них загляделся а мне друг сказал - "Сер это враги, они защищают тех кто нас прищемил, и они тебя будут бить если ты пикнешь". И они мне разонравились.
И вот с юга приехал некий народец в Харьков, привёз некие известия про настроеньице народа там. И среди гонцов была КРАСИВЕЙШАЯ девушка, верьте мне парни - она наповал красивая была.
И гонцы со мной и друзьями болтают до ночи в некоем кафе. И тут мать их заходит некая "гопота". Не очень простенькая, я бы сказал что довольно вальяжные взрослые безнаказанные уголовнички. И они нам велят выйти а девочке остаться. А мне парни 16 или 17 лет не забывайте! У меня в костях ещё мало кальция и мне легко сломать руку или ногу.
Я выскочил из кафе и со всех ног побежал в кафе "Морозиво" (оно же Мурзилка по фене если), указанной мной в посте про Вояж. Я бежал без надежды, знал что в Мурзилке одни неформалы в смешных одеждах и шляпах.
И я забегаю в кафе и начинаю говорить что у нас отняли друзей и подруг хулиганы. Все ПОДНЯЛИСЬ КАК ОДИН и говорят мне - 'Веди быстрее!"
Мы прибежали в проблемное кафе и забрали девушку. СЛОВАМИ, но очень угрожающе.
И я тада задумался что рулит не толщина талии. Тот кто забирал девушку был благороден, в пальто и шляпе, худощав, бледен но серьёзен. Я впечатлился
Добавлено (02.03.2010, 14:14)
2. Про ХГУ и Магомеда.
Я одно время в Харькове жил в общежитии Харьковского Государственного Университета c двумя девушками-УМНИЦАМИ. Просто познакомился c девушками, одна училась на Биологическом а вторая на Филологическом. И они меня пригласили жить с ними в их комнате в общаге. Забегая вперёд скажу что та которая на Биологическом - стала женой Боба. В общагу меня не пускали вахтёры но я пододвигал ночью с другой стороны здания мусорные баки, подпрыгивал до балкона и подтягивался, мне помогали студенты.
И вот такая вам информация. Всю женскую часть общежития замучил некто Мага (Магомед), не давал прохода. Парни - второй и последний раз вам напоминаю что я был ещё несовершеннолетний и не мог постоять за девушек. Дагестанец Мага был крупный цукан, с ЯВНЫМ преимуществом.
Я такой быстро еду днём к некоему НИЧЕГО В СТРАНЕ небоящемуся народу и говорю - "помогите пожалуйста заступиться за девушек". И там был некто не помню кто, вроде Виталик. Пусть будет Виталик. Говорит - "Серёжка поехали". А я волновался и всю дорогу строил планы на засаду и на вообще как мы его поколотим такого махину со сломанным носом. А ВИталик меня перебил и говорит - (помню как щас) - "Серёж не волнуйся, я его сразу ударю и сломаю переносицу". И мне сразу стало так спокойно и я захотел иметь стока силы скока у этого дядьки.
И конечно Магомед перестал терроризировать милых юных Дам в общежитии ХГУ.
Запомнилось то, что никто точно не знал у кого день рождения. Просто было очень много народу. Я играл ночью в спорт-зале в футбол тяжеленным мячиком и бил по нему пыром, с утра не мог наступить на ногу, очень болело.. А ещё мне одна девушка сказала - (окуеть обидно) - "Москаль зачем ты сюда приехал, мы тебя не звали".
И вот наступает утро и нас выгоняет сторож, говорит что щас типа народ грядёт. И я такой с Бобом еду на трамвае, а холодно пипец, зима! И Боб мне говорит: "Серёж мы едем ко мне в студию но у меня там нету кровати".
Я говорю - "Ты чё Боб офигел, а чё есть то?"
Он говорит - "Ванна".
Я говорю - 'хер с ней, я спать хочу, пусть будет ванна"
А Боб говорит - "тока Сер в ванной - глина, я леплю из неё".
Я говорю - 'ну тя в пень" и уехал в коммерческую гостиницу. Ещё не хватало в глине спать.