Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Редаран из Крепкохватов
Kol-zxДата: Среда, 09.11.2011, 20:13 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Персонажи:
Редько, Колхо, Стрелко и ко
История Редарана из крепковатов Ученика Тхорта из Рудников Серебрянной Бездны

День первый

Над Завертью только занимался рассвет , а молодой гном уже пустился в путь. Обходя стороной уже знакомые в этой местности опасные для него места он отправился в сторону старого укрепления , которое местные называли Ост-Гурут. Без особых приключений он достиг цели своего путешествия. Немного побродив по небогатому рынку и улочкам ремесленников , не найдя для себя ничего интересного , однако распродав все те небольшие трофеи , что сумел найти по пути , он отправился к местному не-то коменданту , не-то наместнику , вобщем к Фридерику , которого с недавних пор почитал своим другом , не без некоторого ответного чувства с его стороны.

- Привет Фридерик - обратился он к нему , нимало не смущаясь столь простому приветствию.
- И тебе здравия почтенный - начал было Фридерик , но гном его перебил
- Просто Редаран , мы же условились уже раз десять - гном вопросительно посмотрел на наместника
- Да , Редаран , привет - с некоторой натугой произнес он

Видя некоторое замешательство Фридерика , Редаран прикурил трубку от разложенного рядом костерка и вопросительно посмотрел на наместника

- Тут такое дело - неуверенно начал тот
- Видимо как раз по мне - немного развеселившись от неуверенности столь значимой личности в укреплении Редаран ухмульнулся и выпустил колечко табачного дыма
- Как раз по тебе. Тут такое дело ... - немного замявшись , но собравшись с духом он выпалил одним духом - Надо-помочь-Сыновьям-земли-но-я сам-боюсь!
- А теперь чуть помедленне и с подробностями - попросил Редаран с удивлением смотря на Фридерика. На его памяти он первый раз был таким взволнованно-испуганным
- Они сами объяснят. Просили только чтобы человек , ой простите, - опять сбившись на Вы, - Гном был надежным
- Толком скажи кто это - ОНИ ? - спросил гном уже с немалым удивлением
- Иди. Вот тебе карта. - с этими словами он сунул небольшой лоскут выделанной кожи на котором был начертан путь куда-то на юг , приправленный ко всему непонятными рунами вытисненными по краям

Добавлено (09.11.2011, 20:10)
---------------------------------------------
Эти руны так изумили Редарана что он уже не заметил поспешного ухода Фридерика с площади. Ничего подобного до этого он не видел. В них сквозило что-то иное.

- Надо разобраться - ,подумал он и все еще в задумчивости начал путь сверяясь с картой и качая головой , когда его взгляд падал на руны

Издали определяя возможные засады орков, возможное место логова варгов ,обойдя нескольких заблудших пауков , которых так много стало в Наэн-Рост , он все же пересек тракт и с той же осторожностью пробрался на вершину холма. Зрелище было удивительным. Какие-то создания , на первый взгляд показавшимися бедному гному величиной с башню ходили в небольшой лощине. Он собрался уже тихо отступить, когда низкий голос произнес явно обращаясь к нему.

- Не прячься. Выйди к нам , если ты пришел от Фридерика. А если не от него то то же выйди. Нам нужна помощь

Немного оробев , но тем не менее чуть приободрившись гном вышел на поляну окруженную несколькими деревьями росшими на вершине холма. Все еще осматриваясь по сторонам и ища путь к отступлению он заметил что громадины не проявляют враждебности. Все более уверенным шагом он подошел к тому кто его позвал.

- Меня зовут Кекконен - прогудел тот
- Редаран из крепкохватов , ученик Тхорта из Рудников Расколотого льда - в свою очередь представился и гном и изумленно продолжил - а вы кто ?
- Ты имеешь в виду мой народ? Мы Йорткин. - и он посмотрел на гнома так, как будто бы это объясняло всё
- Это ты дал Фридерику эту карту ? Думаю что так оно и есть , раз уж ты его упомянул. Скажи что за руны на нём? Я таких прежде не видел.
- Это лишь немногие что мы помним , наше племя угасает и быть может тебе предстоит сохранить о нашей истории хоть что-то. Эти руны лишь названия мест. Основные же письмена и реликвии нашего рода подверглись разграблению. однако часть из них можно спасти. За тем я и просил Фридерика нам помочь.

Редаран в это время внимательно слушая разглядывал это непонятное существо. Росту в нем было около 15 футов. Спереди над плечами торчали рога , оказавшимися цельным черепом могучего тура притороченного за спину и обшитого несколькими металлическими пластинами. Поняв что перед ним вождь племени Редаран продолжил.

- И что же вам нужно от меня ? Вы же вон какие , чем Я смогу вам помочь ? - на слове Я он сделал ударение и задрав голову постарался посмотреть в лицо Кекконену , что у него с трудом , но получилось.
- Нас мало. Нам надо сохранить знание. Вас много вы можете помочь спасти то что украдено. - чуть призадумавшись он продолжил - На нас напали троли. Из тех, примитивных. Они украли наши Главные руны и заняли наши исконные места. И вынудили поселиться тут. Верни их нам. - Закончив речь он уставился в лицо Редарана немигающим взглядом.
- И как я это сделаю ? - спросил гном.
- Их слабое место - ноги. Обездвижь , или замедли их и дальше ты сможешь с ними справиться не смотря на их доспехи, толстую шкуру и силу. Я Вижу тебя заинтересовали руны. Мы позволим тебе сделать оттиск с тех что ты добудешь и с тех немногих , что сохранились у нас , камней памяти.
- Чтооож , -задумчиво протянул гном - видимо дело непростое и стоит мне его разобрать. - Учитель дорого бы отдал за то чтобы хотя бы взглянуть на них. - При этом воспоминании он как -то стал выглядеть потерянней , но тряхнув головой ответил - Я согласен

Спустя неделю он вернулся чуть более задумчивым, но тем не менее живым и здоровым. Поприветствовав вождя гном протянул ему свёрток. Здесь то что мне удалось добыть. Руины и леса заполняют те земли. Там полно тролей. Вам не вернуться туда и это не смотря на то что мне посчастливилось выследить и убить их главаря по имени Галрип, хотя уверен скоро появится еще один. Сказав это он развернулся спиной к вождю и стал собираться в обратный путь.

- Подожди , отважный и понимающий. - раздалось сзади - прими еще один дар
- Мне достаточно оттисков и вам дары нужнее - ответил гном грустно не оборачиваясь
- Этот дар уже не понадобится нам - в два шага настигнув Редарана вождь вручил ему лук что был в разы меньше , чем те что висели за спинами у остальных. - Это детский лук - пояснил он и отвернушись ушел

Прощания стали излишними и гном поправив котомку устремился в путь. Назад в Ост-Гурут.[c]

Добавлено (09.11.2011, 20:10)
День второй

Как ни старался гном прибыть в Ост-Гурут засветло это у него не получилось. Побоявшись получить в темноте стрелу от особо ретивого стражника он решил заночевать недалеко от ворот на конюшне. Редаран даже немного был рад этому обстоятельству , поскольку конюший Унни был мало того что гном, дак еще и гостеприимный и душевный хозяин , от которого всегда можно было услышать свежие новости, пару баек , да и просто с удовольствием посидеть у костерка попыхивая трубкой.

Поприветствовав друга , Унни как-то примолк , а потом напрямую спросил.
- Не знаешь чего Фридерик такой смурной ходит уже недели полторы?
- Знаю , но думаю мои новости вернут ему расположение духа. - И вкратце пересказав поручение наместника и свои приключения развернул небольшой сверток.
- Вот , смотри. - Произнес Редаран показывая конюшему карту , оттиски рун что он нашел и те несколько оттисков что дали ему великаны.
- Делаааа... - Протянул гном пристальнее вглядываясь в руны при пляшущем рыжем огне костра. - Никогда прежде не видел. Вроде наши , а вроде и чужие. К Магу тебе надо. Быть может он разберет. - И пожелав доброй ночи Унни пошел принимать поводья у ещё одного припозднившегося путника.

Редаран же , взбив небольшую кучку сена чтобы помягче спалось , провалился в сон без сновидений. Перед самым рассветом его разбудил конюший.

- Вставай , лежебока ! Проспишь всё на свете. Вот и сын уже идёт меня сменить, так что пройдемся вместе.

Поднявшись по ступеням и распрощавшись с Унни гном поспешил к центру площади , где несмотря на раннее время уже стоял наместник крепости.

- Привет , Фридерик ! - бодрость в голосе видимо нашла свой отклик в глазах наместника и он с надеждой в голосе ответил.
- И тебе здравия , почтенный Редаран... - Спеша обрадовать Фридерика гном даже не стал поправлять его официальное приветствие , а сразу перешел к сути.
- Дело сделано. - И в деталях изложил подробности своего похода. По мере рассказа с лица Фридерика уходила тревога и в конце оно пришло к своему обычному деловому состоянию.
- Молодец ! Я в тебе не ошибся ! - И дружески хлопнул гнома по плечу.
- Вот еще что , Фридерик. Вам бы наладить с ними отношения. Они вполне могут чем-то помочь вам , хотя им самим помощь нужна больше.
- Не волнуйся. Теперь после твоего рассказа думаю найдется смельчак , что будет гонцом, а нет так я сам ходить буду. А теперь , вот твоя награда. И не отказывайся , а то обидишь. С этими словами он протянул гному ожерелье. - Оно простое, и не магическое. Хочешь ПРОДАЙ в лавке, а хочешь оставь на память. На ожерелье была надпись *Благодарность Фридерика*.

Добавлено (09.11.2011, 20:11)
Поняв намёк , Редаран распрощался с наместником и в первой же ювелирной лавке продал его за несколько серебрянных монет , обменявшись с торговцем понимающими взглядами.

- Хороший способ , надо запомнить. - подумал про себя гном , понимая что наместник выкупит это ожерелье сегодня же. - Ведь деньги бы я у него не принял. - И ухмыляясь про себя продолжил путь к ряду оружейников. Остановившись у навеса, под которым располагалось несколько рядов луков и арбалетов он протянул дар Кекконена Гримдилу.

- Отличная работа. Такой дорого стоит. Но это лук воина, а не охотника. Я такими не торгую. Ты лучше сходи в военный лагерь. Там за стеною крепости , на востоке. Спроси Рубби Боббер и скажи что от меня.

Поблагодарив за совет. Редаран прикинул , что лук подождет и направился прямиком к башне Мага. Ему уже приходилось сталкиваться с Радагастом исполняя некоторые поручения , которые по сути и привели его в Ост-Гурут. Карий Маг был как всегда занят. Об этом говорила свеча на столе и несколько книг, одна из которых была открыта. Мельком взглянув на гостя маг задумчиво произнёс.

- А , это ты , проходи. - И перевернув страницу после секундного молчания. -С чем пожаловал ?
- Вобщем по просьбе Фридерика... - Начал было гном, но Радагаст его прервал.
- Знаю, знаю. Но ты не за этим же сюда пришел. - и он вопросительно посмотрел на Редарана.
- Не за этим, а вот за этим. - с этими словами Редаран выложил карту и несколько оттисков рун.
- Интересно. Как раз занимался похожими. - ответил Маг выкладывая перед ним руну. - Её нашел один из разведчиков. Но твоя коллекция более полна. Ты разрешишь мне сделать копии ?
- Конечно , почтенный Радагаст , но ... - слова гнома были прерванны ответом мага.
- Но я не знаю что они означают. - Закончил за гнома Маг. - Как и я. Йорткин достаточно скрытный народ и видимо плохи их дела раз уж они спросили помощи.

Быстро сделав копии оттисков и карты он произнес.

- Приходи позже. Быть может я смогу рассказать тебе больше. Я пришлю гонца, а пока прощай. - и вновь углубился в книги.
- до встречи , -начал было гном , но поняв что Радагаст его уже не слушает тихо вышел из башни.

Сказать что он был расстроен - значит не сказать ничего. Он так надеялся на мудрость Мага , что уже считал вопрос решенным, а тут такое. Но решив не унывать гном отправился посмотреть на восход солнца , а заодно и продать лук , которым сам пользоваться не умел. Быстро найдя Рубби , и в очередной раз подивившись умению симпатичной хоббитянки одним взглядом оценить оружие , он было направился к военачальникам этого лагеря Куте и Арфри, когда в толпе заметил знакомое лицо.......

День второй. Встреча с Вереном и поручение

На гнедом коне сидел довольно молодой мужчина , одетый по походному неброско , но , тем не менее , что-то выдавало в нем властного человека. В первую встречу именно он выдал гному кольцо означающее принятие в Маэгмегил , но предупредил , что надо пройти формальности и явиться в дом содружества , что Редаран из за перепетий с Фридериком упустил из виду.

Секунду подумав Редаран решился подойти.

- Верен . Приветствую...
- А это ты , Редаран из Крепкохватов, ну привет. - и также сухо продолжил. - У тебя ко мне дело ? Отмечу также что ты пока так и не явился для записи в наш отряд.
-Дела тут небольшие случились. -смущенно протянул Редаран. - Возможно что и не к тебе мой вопрос. Но взгляни на это. - Гном развернул узелок с оттисками рун. - Тебе приходилось встречать подобные ?
- Приходилось. Я недавно принес такую руну Радагасту , но он не смог о ней ничего рассказать.
- Как и мне... - Вздохнув с сожалением Редаран свернул оттиски и убрал их в торбу висящую за спиной
- Ты вот что. Ступай куда тебя отправляли и поговори с Ингемом. Он там за сторожа. У него и спроси про руны. Он подольше меня живет, может что и присоветует. Ему же и расскажешь о себе. Он запишет. - и , неиспользуя шпор , отправил своего коня мелкой рысью куда-то на восток в сторону начинающейся зари , отдав вместо прощания клочок бумаги с адресом.

-Кренбридж... -Прочитал гном. - Не так и далеко. Быть может этот Ингем и впрямь сможет помочь.

Не долго думая, Редаран чуть ли не бегом отправился по утреннему Ост-Гуруту закончить торговые дела , прикупил припасов и немного овса , попрощался с Фридериком , помахал на прощание стражникам и ,спустившись по длинной лестнице, вновь оказался у конюшен , где оставил своего пони. Спросив у сына Унни, которого кстати точно так же и звали, дорогу он устремился по тракту на запад.

Дорога ручейком вилась под ногами неторопливого пони, вплетая в себя немногочисленные дорожки и тропки, идущие из знакомых и не очень мест. В дневное время встречалось достаточно много путников и потому тракт был достаточно безопасен , тем не менее гном постоянно осматривался по сторонам, помятуя что ожидает безалаберных путников. Однако , без всяких приключений он достиг таверны. Решив перекусить , а заодно и узнать дорогу он зашел внутрь.

Таверна явно знавала лучшие времена. Хотя и таверной назвать это было нельзя. Несколлько выпивох, крики прислуги , отличающиеся явным высокомерием по отношению к завсегдатаям. Странные напитки не выдерживающие никакой критики и такая же еда. Заказав ,тем не менее, себе для приличия обед гном расспросил трактирщика о слухах , которые тут , как и наверно во всех подобных заведениях , были одинаковы. Поковырял немного ложкой в предложенной еде и ,узнав наконец дорогу до Кренбриджа и расплатившись, с явным облегчением покинул притон.

- Лучше бы спросил по дороге. - подумал Редаран седлая отдохнувшего пони и подавая пару медяков конюшему.

Дальше тракт стал более наезженным , что выдавало наличие города неподалеку. Лишь бы не пропустить поворот в поселение, - думал про себя гном - а то ночевать придется на дороге. Справа болота , слева холмистая местность , тянущаяся сколько хватало глаз. Тем не менее спросив у очередного крестьянина направление он таки нашел нужную тропку и отправил пони по ней. Развернув в очередной раз бумажку и прочитав адрес он спросил о нем у проходящей мимо старушки.

- Это вот тот дом. Только зачем тебе туда , да под вечер ? Опять песни-пляски до утра , от которых заснуть невозможно ? От вас вся округа на ушах стоит ! Что ни день - то новые жильцы непонятные. И что вам этот дом так сдался ? - Гневно фыркнув она отвернулась и засеменила прочь продолжая бурчать себе что-то под нос. довольно часто упоминая слова "молодежь" , "вертеп" и "понаехали-тут".
- Делаааа , - протянул Редаран глядя вслед удаляющейся жительнице.- Может мне и не сюда ?

Однако дом он вот. На холме. И отступать уже не след. Спешившись , и взяв пони под уздцы , он прошел к распахнутым настежь воротам , и отметив про себя что они видно никогда и не закрывались, подошел к крыльцу , привязал пони... И негромко постучал в дверь..

Вечер второго дня. Знакомство с Ингемом

Дверь приоткрылась , из щели пахнуло теплом , какой-то выпечкой и по домашнему приготовленной дичью. Дверь однако приоткрылась лишь настолько , чтобы осветить гнома , который , щурясь на непривычно яркий после вечерних сумерек свет , смог лишь разглядеть силуэт человека.

- Вечер добрый , почтенный ... Эээ ... Ингем ? - полувопросительное приветствие однако не вызвало никакой реакции , кроме негромкого похмыкивания. - Я от Верена , он сказал отметиться , да и у меня тоже есть дело до почтенного Ингема , хотя если я ошибся адресом. - неуверенно продолжил Редаран , но тут дверь отворилась и силуэт сделал приглашающий жест рукой , явно призывающий пройти внутрь. Все еще настороженно оглядываясь и пытаясь привыкнуть к яркому свету гном неуверенно зашел внутрь остановившись в прихожей.

Теперь он смог наконец разглядеть своего немногословного , если не сказать молчаливого "собеседника". Это был старик в почтенном возрасте о чем говорила длинная седая борода , которой гордились бы и гномы , только пожалуй не такая окладистая. Довольно крепкого для человека сложения, одетый в видавшую виды лёгкую не то мантию, не то длинную лёгкую куртку неброского золотисто-зеленого цвета , он , не смотря на годы , двигался легко и ловко и даже как-то бесшумно. Внимательный взгляд сверкнул из под бровей оценивая в последний раз Редарана и снова стал блеклым , как у человека только что раздувавшего костер против ветра .

- Здравствуй почтенный... Ингем ? - опять полувопросительно поздоровался гном.
- Ингем , Ингем. Кто же еще раз пустил тебя на ночь глядя ? Я то Ингем , а вот тебя как звать ?
- Прошу прощения , Почтенный. Меня зовут Редаран ученик Тхорта из Руников Серебрянной Бездны. - глаза Ингема изумленно сверкнули на миг и опять приняли прежнее безразличное выражение.
- Ты упомянул Эрухира Верена с желанием "отметиться" и какое-то еще своё дело. Видно, ты желаешь вступить в ряды содружества Маэгмегил ? - спросил он мягко подталкивая позднего гостя в сторону огромной гостинной поближе к камину где уже стояла пара удобных кресел.
- Не только за этим. Да , я очень долго откладывал столь приятное знакомство с Вами , - гном почтительно поклонился - , но этому была причина. - И с этими словами развернул сверток с отттисками рун и картой , на которые надо сказать старик взглянул лишь мельком удостоив их ровно тем количеством внимания , которое следовало для приличия.
- Откуда ты узнал о Содружестве Маэгмегил? - спросил он. - В военном лагере небось ?
- Но руны ... - начал было Редаран , но оказался прерван очередной фразой и острым взглядом Ингема.
- Я вижу, ты из гномов будешь ... Крепкохватов ... - произнес он с нажимом. - Твоих сородичей не было в рядах Маэгмегил. И я думаю ты знаешь причину. Они ведь все на стороне Врага. - испытывающий взгляд строго окинул ученика Тхорта.
- Не все , - с пылом крикнул Редаран , - не все... - Уже тише и печальней проговорил гном.
- Ты понимаешь , что я должен сначала выслушать твою историю , чтобы удостовериться в твоих намерениях, правдивости и решить что с тобой делать. - он оценивающе взглянул на Редарана и уже не таясь удивления хмыкнул себе в усы. -Крепкохват ! Кто бы подумал !
- Я понимаю , Почтенный Ингем , и ты увидишь что скрывать мне нечего.
- Чтож для этого ты и здесь. Чтобы рассказать , а я чтобы записать твой рассказ. Думаю разговор будет долгим. - С этими словами он , встав с кресла и без видимых усилий подвинув довольно массивную столешницу с письменными принадлежностями , толстой свечой , мешочком табака и курительными принадлежностями , опять устроился в кресле делая приглашающий жест и сам набивая трубку. - Начнём ??

Добавлено (09.11.2011, 20:12)
История Редарана

Не всегда наш клан Крепкохватов Рудников Серебрянной Бездны был враждебен всему миру. В давние времена пришли они в Форохель изгоями в поисках руды и места для жизни. Много пещер успели они прорыть в этом неблагоприятном краю , столь непривычном и чуждом для них. Жилы кончались и им приходилось перебираться в другие места , но за собой они оставляли дороги , которые помогали в торговле с местным населением и теми немногочисленными караванами , что приходили к ним в ответ на их собственные. Долго устраивалось сотрудничество с Лоссотами и их противниками Гуарданами. Приходилось держать шаткий нейтралитет только ради того чтобы клан не умер голодной смертью. Одним нужны были котелки и немудреные инструменты , другим оружие. До того момента когда несколько разведчиков пришли с вестью о перспективной разработке. Так и началось процветание клана Крепкохватов из Рудников Серебрянной Бездны. Жилы были богатыми , причем серебро , которое из них добывалось , стоило зачастую намного дороже золота, поскольку было чище и очень редко встречалось в Эриадоре. Так началось процветание и вместе с тем новое проклятие клана...

Разрасталась сеть тоннелей , караваны зачастили , а вместе с ними и послы. Началось это все не при мне , но учитель пытаясь оставаться беcпристранным рассказывал мне об истории нашего клана , причин раздора с эльфами , войн в которых мы принимали участие , причины и следствия этих шагов , он учил меня быть хранителем памяти нашего клана. Это включало в себя множество различных наук , от истории и рунического письма , до способов добычи и обработки руды и дерева. Как выделывать кожу, крепить тоннели , искать рудные жилы , воду под землей , но главное видеть суть и дать правильный совет старейшинам клана.

Однако , почтенный Ингем , я не буду распространяться об этих чудесных для меня временах , когда я мог сутками просиживать в книжной , смотреть за работой искуснейших мастеров , сидеть вечерами в трактире вместе с остальными молодыми гномами , слушать рассказы и наставления. Я начну с того что послужило концом этим временам. А именно прихода посольства Ангмара.

Перемены обозначились не сразу и шли они так медленно , что многие их не замечали , в том числе и я , до тех пор пока один из лучших рудознатцев не сказал мне пойти прочь и вынюхивать секреты у тех кто попроще , а к нему соваться , когда наберусь опыта. Не зная что и сказать я ушел совершенно ошеломленный и именно это помогло мне увидеть , как будто со стороны всю неправильность наставшей жизни. Библиотекари косились , если я подходил к некоторым полкам посвященных истории , пожилые гномы стали в трактире сидеть подальше от молодежи , бросая на нас неприязненные взгляды , даже учитель Тхорт в последнее время стал каким-то замкнутым. Однако с ним у нас с самого начала были наилучшие отношения с тех самых пор как он взял меня в ученики у моего отца - обычного кузнеца, хотя и непоследнего в своем ремесле. И я постарался его расспросить о своих наблюдениях...

Добавлено (09.11.2011, 20:13)
Хмурым учитель был по той же причине , что и я встревоженным. Поделившись с ним своими наблюдениями , я понял насколько они были поверхностными. Всё было намного глубже , всё это было лишь слабым отражением того что происходило "наверху". Это злосчастное посольство Ангмара... Где подкупом и лестью , где угрозами и напоминанием о вражде с эльфами они смогли сманить на свою сторону большинство старейшин и что еще страшнее Главу клана , который возгордился до того , что объявил себя королем всех кланов Крепкохватов разбросанных по миру. Кто-то из старейшин пытался увещевать еще несломленный злой волей Ангмара , кто-то предлагал оставить все как есть и не лезть никуда помятуя прошлые ошибки , но Глава остался при своем мнении и это стало началом исхода...

Сначала несогласных стали ссылать в дальние и самые глубокие шахты , затем в самые опасные , имеющие сообщение с поверхностью , куда нередко забредали дикие звери. Потом стали погибать от несчастных случаев, или просто пропадать. Потом... Потом их стали казнить.

В тот день учитель Тхорт принес мне ворох свитков из библиотеки , усадил в своей келье за стол и приказал читать пока он не вернется. Чем я и занялся , пока спустя несколько часов меня не отвлек шум за дверью , которую спустя несколько мгновений учитель с силой захлопнул и наложил на нее засов.
- Быстро собирайся! - Прохрипел мне он запыхавшись от бега
- Учитель ? Собираться куда ? - Взволнованно спросил я.
- Отсюда и бегом, - не теряя времени он сметал свитки со стола и полок в дорожный мешок. - подальше отсюда! - продолжая забивать мой мешок едой припасенной , как я понял потом , заранее.
- Но что случилось ? - пытался узнать я , в то время как учитель отодвигал сундук и откидывал крышку потайного люка , о которой я и не подозревал.
- Вниз и вперед ! - скомандовал он подталкивая меня ко входу в потайной лаз одновременно передавая мне два походных мешка.
Не смея ослушаться и понимая что всё это итог происходящего в последнее время я спустился и двинулся вперед наощупь. Думая , что два мешка предназначенны мне и учителю я продвинулся футов на 50 , когда услышал за собой грохот люка убравшего узкую полоску света и звук придвигаемого на обратное место сундука. Бросив оба мешка я дернулся обратно и услышал звук снимаемого засова , крики , взрыв и грохот обвала, после которого наступила полнейшая тишина... Крышка люка не поддавалась сколько бы ни пытался я ее приподнять совсем обессилев от попыток и происшедшего я провалился в беспамятство...

Сколько времени прошло я не знал. Минуты, часы , дни... Попробовав еще раз приподнять крышку я смирился с бесполезностью этой затеи и вернувшись к оставленным в тоннеле вещам привел мысли в порядок. "Отсюда и бегом! Отсюда подальше!" билось в голове напутствие учителя и взвалив на плечи оба мешка я двинулся ао тоннелю , который хоть и шел без ответвлений был достаточно узок и низок даже для гнома. Спустя некоторое время я оказался за пределами Рудника серебрянной бездны и вдохнул морозный воздух Форохеля. Зная что в той лёгкой одежде , что мы носили внутри тут не продержаться , я вернулся немного назад и стал изучать снаряжение мешков. Как оказалось наставник предусмотрел все. Одежду , еду , оружие и записку...

Добавлено (09.11.2011, 20:13)
*Дорогой Редаран, Ученик ! Если тебе доведется читать эти записи - знай , что я не преуспел в последней попытке образумить совет старейшин и главу клана. В этих мешках все необходимое. Знания все также при тебе. Используй всё это по назначению. Единственное что я не успел тебе передать это магия Рун. Ей тебя научат в Эред Луине в Чертогах Торина, куда тебе надлежит отправиться со всей возможной быстротой и осторожностью. Передай эту записку кому-нибудь там. Она всё объяснит. И не ищи меня , от того как скоро ты доставишь послание зависят и твоя и моя жизни.* Дальше шел непонятный текст который никак не хотел обретать смысл , хотя все руны были знакомы...

Выбравшись на поверхность уже вполне подготовленным к странствию я понял что тут он и закончится. Передо мной стоял дух льда. Его призрачная фигура переливалась цветами радуги Форохеля. Про них ходили легенды по опасным тоннелям Рудника Серебрянной Бездны и чаще заваливали выходящий наружу проход , чем пытались противостоять им. В одиночку шансов у меня не было , однако отчаянье и страх за учителя придало мне сил и я ринулся на этот мерцающий сине-зеленым огонь с простым топором наперевес. Какая-то сила откинула меня назад , а все что я услышал были звуки лютни пробишиеся сквозь шум в ушах...

Очнулся я у небольшого костерка , разведенного в небольшой яме. Привстав на локтях я увидел высокую человеческую фигуру , которая осматривалась по сторонам. Примерившись перекатиться и схватить топор , который к счастью лежал неподалеку я вдруг услышал слова. "Не стоит , Редаран , ученик Тхорта. Я не враг тебе" . Так я познакомился со своим вторым учителем , которому обязан своей жизнью , и тем что смог добраться до своей цели и собственно до вас , почтенный Ингем.

Он представился , как странствующий менестрель Редько. Что тут он ждет меня и спросил как все прошло и где Тхорт. Неосознанно чувствуя что он мне не враг я рассказал ему все.

- Тогда нам стоит поторопиться. - Ответил он.
- Но как же учитель Тхорт ? - спросил я.
- Он не из тех что пропадет под завалом, а наша задача выполнить его поручение

Следующие несколько недель прошли для меня довольно спокойно. Имея такого опытного проводника я без особых проблем смог добраться в его сопровождении до Тиннудира немало почерпнув новых сведений и знаний из бесед , да и просто наблюдая за его действиями. Надеясь вернутся обратно в Форохель я впитывал знания как губка.

Прощаясь у каравана к гномам Двора Дарина он посоветовал мне обратиться к вам почтенный Ингем , но обучение и дела задержали меня о чем я жалею...

Гном устало замолк и посмотрел на Ингема , который пребывал в задумчивости неторопливо посасывая трубку с крепким ширским..

Редько Менестрель 65 портной м6 родич
Стрелко Охотник 65 оружейник м6 родич
Колхо Воитель 65 ювелир м6 родич
Лыско древообрабочик м6 родич
Стойко историк м6 родич
Мантханг повар м6 родич
Кендро кузнец м6 родич

Сообщение отредактировал Kol-zx - Среда, 09.11.2011, 20:09

НордсофтДата: Четверг, 10.11.2011, 00:39 | Сообщение # 2
Ревнитель Грамоты
Персонажи:
Нордсофт, Нордбург
Креативный ты человек, Коля...
Молодец, я так не могу, не получится.

Нордсофт/Хранитель мудрости/Историк
Представитель радикального крыла Братства - Любители водки.

ХэлленаДата: Четверг, 10.11.2011, 01:40 | Сообщение # 3
Ворошиловский стрелок
Персонажи:
Хэллена, Леония
Коля уникальный у нас flirt

«Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу»

Kol-zxДата: Понедельник, 28.11.2011, 03:17 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Персонажи:
Редько, Колхо, Стрелко и ко
Возвращение в Форохель

к сожалению можно назвать ролик практически безсюжетным , если не читать начало и мысли happy

Редько Менестрель 65 портной м6 родич
Стрелко Охотник 65 оружейник м6 родич
Колхо Воитель 65 ювелир м6 родич
Лыско древообрабочик м6 родич
Стойко историк м6 родич
Мантханг повар м6 родич
Кендро кузнец м6 родич

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz