Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поделитесь знанием о лете
СезамДата: Вторник, 23.03.2010, 17:13 | Сообщение # 1
Домовой
Статус: Offline
Персонажи:
Сезам Подмосковный
Парни и девушки я ни разу небыл за границей, были траблы из-за автобиографии.
С женой ежегодно гоняем на все родные курорты, каждый раз на иные, е повторяемся. Ща вродь загранпаспорт начал делаться и в сентябре выскользну к буржуем искупаться в море.

Если не трудно - напишите где вам было ХОРОШО отдыхать, прям душа где у вас пела от того что вас плющит солнце.
Крайняк пойдёт и полевой репортаж и об отечественном курорте. Заграница для нас с женой не идол.

Лося сетями не возьмёшь.

ХэлленаДата: Вторник, 23.03.2010, 18:48 | Сообщение # 2
Ворошиловский стрелок
Персонажи:
Хэллена, Леония
У нас с работы мальчик ездил в Турцию, понравилось, но в Египте больше.
Сама за кордоном летом не отдыхала. А душа у меня отдыхает на родине, на Украине, где запах родной, речка..
Или в России в глубинке, где пахнет свежескошенной травой и есть банька)

«Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу»

СезамДата: Вторник, 23.03.2010, 19:09 | Сообщение # 3
Домовой
Персонажи:
Сезам Подмосковный
из НАШИХ уголков очарован Коктебелем (Украина), Адлер (Сочи) и Голубицкая (Россия между морем Азовским и Чёрным).

В Голубицкой купаешься в огромных волнах ОДИН. У населённого пункта нету статуса курорта из-за отсутствия центральной канализации. Около моря реально встретить корову, что поделаешь... Природа там - суперкайф.

Адлер и особенно Коктебель не нуждаются в описывании. Если смогу выложу фотки..

P.S. Хэллена спасибо за инфу о знакомом с работы.

Добавлено (23.03.2010, 19:09)
---------------------------------------------
Клан мне эта тема интересна, Хэллену прочёл с удовольствием. Пишите если есть желание и возможность про это.

Лося сетями не возьмёшь.

НордсофтДата: Вторник, 23.03.2010, 21:25 | Сообщение # 4
Ревнитель Грамоты
Персонажи:
Нордсофт, Нордбург
За границей, не считая Белоруссию, не был. Извини, брат smile

Нордсофт/Хранитель мудрости/Историк
Представитель радикального крыла Братства - Любители водки.

СезамДата: Вторник, 23.03.2010, 22:45 | Сообщение # 5
Домовой
Персонажи:
Сезам Подмосковный
Нордсофт принято)
Не хватает технического знания как фотки выкладывать, говорила мне мама - учись..) Ушёл восполнять пробелы знаний..)

Лося сетями не возьмёшь.

ЭлкрафтДата: Среда, 24.03.2010, 00:05 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Персонажи:
Стилтон,Корвалол,Айну,Айнэт,
Турция и Египет не знаю для кого. Для меня старая Европа идеальное место отдыха. Второй раз подряд езжу в Прагу. Поеду еще.... В Германии и Польше не нравится. Вот еще в Вену хочу. Приеду выложу несколько Пражских фото .

Добавлено (24.03.2010, 00:05)
Ну а море мне не интересно. Живу я рядом с морем.

ХэлленаДата: Среда, 24.03.2010, 13:03 | Сообщение # 7
Ворошиловский стрелок
Персонажи:
Хэллена, Леония
Я так понимаю, что речь идет о летнем отдыхе, в частности о море) Где можно спокойно понежиться под шум прибоя). Но море везде разное, я к примеру не люблю гальку. Предпоситаю ей песочек. Так здорово, когда ноги утопают в горячий песок..) Посидеть, попересыпать его между ладошек) Эх... извините за такие подробности, но у нас Северных людей свое отношению к лету.

Только я медуз дико боюсь wacko поэтому надо выбрать еще и время, когда их особо не много, а то плавать в "киселе" совсем не приятно. А много их в июле (это я конечно говорю про Украинские курорты).
Там же есть еще напасть - это божьи коровки. Их сбрасывают с самолета на виноградники, ветром ессно их сдувает на пляжи. Этих божьих тварей на пляже, в море видимо-невидимо.. они еще оказывается и кусаются!!! Никогда не забуду это зрелище)))) народ как коровы на водопое, все стоят в воде, отмахиваются, т.к. лежать просто невозможно.

ЗЫ а Хэллена романтик) несмотря на всю свои кажущуюся грозность.. просто не каждый это может увидеть.

«Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу»

Сообщение отредактировал Хэллена - Среда, 24.03.2010, 13:05

MityaichДата: Пятница, 26.03.2010, 05:20 | Сообщение # 8
Менеджер
Персонажи:
Рэрин, Рэр, Митяич, Derivative
Поделюсь с удовольствием!)

В Турции был единожды и давно - в принципе - хорошо, особенно в районе Кемера. Горы, сосны - красиво и пахнет приятно.
В Египте был раз много. Главное - тепло практически всегда. Море красивое и густонаселенное. Основная проблема - арабы с юга Египта, которых крайне много в Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе. Лживые, назойливые как мухи, алчные, хамоватые, ленивые, трусливые. Портят все впечатление.
Говорят, в Турции похоже. И насчет Турции и Египта - один совет - лучше взять в долг и поехать в отель 5 звезд (и то не в каждый), чем ехать абы куда. Можно крепко испортить отдых элементарный антисанитарией.
Есть одно место в Египте, которое пока не очень истоптано, и местный народ там в основном северяне (большинство недостатков южан отсуствует). Приезжают туда практически только серферы и дайверы. Место называется Дахаб. Лететь до Шарма, оттуда 100 км. Туры туда продают.

Теперь про песнь души.
Довелось мне побывать на греческом острове Родос прошлым августом. Вот там душа и развернулась)
Потрясающее место для виндсерфинга на юге острова и для кайтсерфинга на востоке. Обалденного качества и красоты горные дороги, по которым так прикольно пытаться поспеть за местными шумахерами.
Олимпийского спокойствия местные жители. Дружелюбные, неназойливые, самодостаточные. Они вроде и рады туристам, но не лебезят и отношения вроде как ты в гостях у друзей, а не клиент-поставщик туристических услуг.
Кухня....оооо...срыв башни. Я, спас себя от лишних килограммов только благодаря ежедневным и крайне интенсивным занятиям спортом. Как они божественно готовят баклажаны! А креветки и осьминоги? Сыр Фета, который так вкусно запивать ледяным белым вином местного разлива.
А, что там еда? Духовная пища - вот, что важно. Много мест интересных на острове. Замки, отстроенные мальтийским рыцарским орденом и потом подразрушенные турками. Раскопанные древнегреческие города. Остаток пятки колосса Родосского, которого предлагает восстановить Зураб Церетели. Есть, чем порадовать глаз, ум и объектив.

Вот, кстати, ссылка на фото оттуда http://picasaweb.google.com/Mitajc/Rhodes?feat=directlink

Я настолько втрескался в остров, что на полном серьезе зарабатываю на покупку дома там. Лучшего места для собственной тихой пенсионной жизни я не пока нашел) Нет, есть еще Тарифа, но это другая история.

В конце прошлого лета я видел горящие предложения по 300-400 евро за неделю с перелетом. Минус - надо делать шенгенскую визу, так что все-таки совсем горящее, если визы нет - взять не получится.
Я опять собираюсь ехать в предстоящем августе и пошел путем еще сложнее - забронировал дом на 6 человек через сайт holidayrentals.co.uk там, кстати, не только Греция, а вообще дофига мест, куда можно поехать дикарем и снять квартиру или дом.

Рэрин/Вояка - раздолбай/Оружейник
Дрэрин/Гном-Хант - высшая ступень эволюции. Дальнобойный вариант Рэрина.
Derivative - заокеанский хант
Представитель эстэтствующего крыла Братства - любителей вина.

RozamiraДата: Пятница, 26.03.2010, 13:06 | Сообщение # 9
Рядовой
Персонажи:
Розамира
Вао,как красиво и эмоционально Рэр написал,сразу захотелось там побывать и всем этим насладиться.Пожалуй надо запланировать туда поездочку smile
Что касается моего заграничного опыта...я много где была,и мне кажется надо исходить из того,чего человек хочет от отдыха,спокойно поваляться на пляже или тусоваться ночи напролет.Например,Мальдивы-это очень спокойный размеренный отдых,но ТАКОГО океана я больше нигде не видела,чистейшая прозрачная вода и белый белый песок (как в рекламе).Кстати,там можно и на серфе тоже покататься,но все это при условии,что вы готовы провести в самолете 8 часов.
А вот,например,Тайланд это мега движуха,веселуха и все такое,а качество моря зависит от выбранного места,только перелет составит уже 9 часов.
Можно еще отправиться на Кубу,ее передать словами невозможно-это надо видеть,там надо быть!Тамошний местный колорит,его не встретишь нигде,там до сих пор ездят на повозках и на наших стареньких копейках,при чем они у них в отличном состоянии smile Люди очень добродушные,только если ты вдруг не зашел случайно не в туристическую зону,там может быть и опасно.И конечно же океан,который с морем,как мне кажется не сравнить!
Кстати,была в Дахабе в ноябре.Очень понравилось,местные там действительно другие,не такие назойливые,не оставляют негативного впечатления.И самое главное,виндсерфинг там классный)))
Если интересно,могу еще рассказать про Морокко и Маврикий,Турцию Рэр хорошо описал smile

ХэлленаДата: Пятница, 26.03.2010, 13:22 | Сообщение # 10
Ворошиловский стрелок
Персонажи:
Хэллена, Леония
Да... читая столь красочные, сочные рассказы, уверена, что потерял многое... Но работа нам не позволяла выезжать за границу. Занялась оформление паспорта, начну с малого..запланировала поездку в Финляндию.

СезамДата: Пятница, 26.03.2010, 14:27 | Сообщение # 11
Домовой
Персонажи:
Сезам Подмосковный
Большое спасибо откликнувшимся. Будьте уверены что выстрел не был в никуда, пуля поймана, зажата мощным бицепсом и отнесена жене на обсуждение.. wink

Пасиб.

Добавлено (26.03.2010, 14:24)
это кстать вид с порожка временного моего жилища в Коктебель.

http://picsyou.ru/upload_image/82aebe2df7bdf34a714777b0d48ea011.JPG

Добавлено (26.03.2010, 14:27)
и если что - его зовут Карадаг. Он спит.

Лося сетями не возьмёшь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz